染谷将太が織田信長を演じる!放送のたびに人気が倍増していく

ドラマ




2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」で、主人公の天敵「織田信長」役を演じている俳優の染谷将太さん!

子役として活動を始めたことでも有名な染谷さんは、大人になった今でも俳優として大活躍しております。

俳優だけでなく、声優やナビゲーターとしても活動の場を広めている染谷将太さん!

ここでは、染谷将太が織田信長を演じる!放送のたびに人気が倍増についておつたえします。

スポンサーリンク

染谷将太が織田信長を演じる!放送のたびに人気が倍増していく

染谷将太が演じる織田信長の顔つき雰囲気が、変わってきます。

知っている織田信長に変わっていくのです。

それと同時に染谷将太さんに引き付けられてしまいます。

スポンサーリンク

染谷将太の紹介

染谷将太プロフィール

View this post on Instagram

#染谷将太

A post shared by 染谷将太 (@sometani93) on

 

染谷 将太(そめたに しょうた、1992年9月3日 – )日本の俳優。

トイズファクトリー所属。

東京都江戸川区出身。日出高等学校卒業。
妻7歳のときに子役として活動を始める。9歳のときに『STACY』で映画初出演は女優・菊地凛子。

引用元:WIKI

染谷将太とは

染谷将太が俳優として活動を始めたきっかけは、

「もともと父親の影響もあって映画が好きだった。」

と語っています。

 

染谷将太は、どの作品においても、染谷将太の迫力満点の演技をしており、染谷将太の演技力で様々な賞を受賞しています。

海外でも活躍しており、2016年に中国の名監督、チェン・カイコー監督の作品、
「空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎」
の主演に抜擢され、中国語を習得し作品に臨みました。

 

染谷将太は、映画を制作することが好きで、高校時代から自主映画制作を行っています。

主な作品は、
・「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」のスピンオフムービー、
「episode.0.38あの子とパーマ」
・「シミラー バッド ディファレント」(瀬田なつき監督との共同作品)
です。

「シミラー バッド ディファレント」を制作した時染谷将太は、
「映画監督に転身するつもりは一切ないが、こういった作品作りは続けていきたい」
と語っています。

現在染谷将太は27歳ですが、その若さで数々の作品の人物を演じ、数々の賞を受賞しているので、彼の実力は計り知れず人気を保っているのでしょう。

「麒麟がくる」ではどのような演出を見せてくれるのか、期待が膨らみます!

スポンサーリンク

麒麟 がくる染谷将太の出演作は?

View this post on Instagram

#染谷将太

A post shared by 染谷将太 (@sometani93) on

 

染谷将太の出演作は、

「パンドラの匣」(2009年10月10日)
「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」(2011年1月22日)
「ヒミズ」(2012年1月14日)
「ALWAYS 三丁目の夕日’64」(2012年1月21日)
「寄生獣」(2014年11月29日)
「寄生獣〜完結編〜」(2015年4月25日)
「さよなら歌舞伎町」(2015年1月24日)
「空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎」(2018年2月24日)
「最初の晩餐」(2019年11月1日)

となっています。

 

染谷将太が初主演をしたのは2009年に公開された「パンドラの匣」です。

17歳という若さで主演を務めました。

 

その後も数々の映画の主演を務めています。

さらにアニメ映画では、
「バケモノの子」
で主人公、九太の青年期の声優をしており、アニメ映画でも主演を務めるなどして、活動の場を広げています。

 

テレビドラマでは、今年の大河ドラマ
「麒麟がくる」
の他にも、
「龍馬伝」(2010年)
「江〜姫たちの戦国〜」(2011年)
にも出演しています。

 

ドラマだけでなく、海外での映画やアニメ映画までジャンルを広め、活動の場を広めている染谷将太は、オールマイティな俳優と言っても過言ではないでしょう。

染谷将太が演じる織田信長とは?

織田信長は、戦国時代から安土桃山時代にかけての武将、また戦国大名でもあり、天下人でもあります。

・時代戦国時代(室町時代後期) – 安土桃山時代
・生誕天文3年5月12日(1534年6月23日)
・あるいは天文3年5月28日死没
・天正10年6月2日(1582年6月21日)
・改名吉法師(幼名)→信長

引用元:WIKI

 

1534年、尾張(現在の愛知県)にて織田信長は織田弾正忠家の当主織田信秀の子として誕生しました。

「信長公記」(戦国時代から安土桃山時代にかけての史料)によれば、幼少時代の信長は奇行で知られ、そこから「大うつけ」と呼ばれていたそうです。

異様な見た目の服装で街を歩き、栗や柿、瓜を食べながら歩いていたと言われています。

引用:https://mag.japaaan.com/archives/108964

更には、父の葬儀でお線香を投げるという非常識な行為をしたことでも有名になっています。

そんな織田信長ですが、天文21年(1552年)に織田弾正忠家の家督を継ぎ、永禄2年(1559年)に26歳という若さで尾張国を統一したという伝説があります。

しかし、室町幕府を滅亡した頃に家臣の明智光秀の陰謀により、織田信長は49年の生涯に幕を下ろしました。(本能寺の変)

 

織田信長は、幼少時代から「大うつけ者」と言われるほどの変わり者だと伝えられてきましたが、常識に囚われない「織田信長」らしい生き方をしたと言っても過言ではないでしょう。

だからこそ、日本の歴史に「織田信長」という新しい歴史を作り、今でも尊敬される人物として愛されているのではないでしょうか。

染谷将太が織田信長を演じる!放送のたびに人気が倍増していくまとめ

今回は、染谷将太が織田信長を演じる!放送のたびに人気が倍増していくについて紹介しました。

子役としてデビューし、子役デビューから役20年経った今でも様々な作品に出て染谷将太ならではのパフォーマンスでたくさんの人を楽しませてくれる染谷将太!

真の映画好きなのかもしれません。

 

今後またどのような映画を制作し、人々を魅了してくれるのか、期待が膨らみます。

「尾張の若きうつけ者」というキャッチコピーになっていますが、果たしてどんな「尾張の若きうつけ者」を演じてくれるのか楽しみですね。

「麒麟がくる」では染谷将太の演技に注目しながら、ドラマを楽しんで下さい!

 

タイトルとURLをコピーしました